5 Manfaat Makan Kacang



5 Manfaat Makan Kacang [ www.BlogApaAja.com ]

Kacang adalah camilan menyehatkan yangmenduduki tempat pertama paling banyak dikonsumsi di India, Brazil dan China.Manfaat makan kacang pun ternyata lebih banyak dari pada yang mungkin Andaketahui.

Ingin tahu apa saja manfaat makan kacang bagikesehatan? Berikut seperti dilansir oleh situs Boldsky:

Baik untuk yang kurus dan binaraga



Ini karena kacang merupakan protein,mineral, vitamin dan antioksidan juga asam amino yang membantu pertumbuhan danperkembangan tubuh. Kacang juga bisa menjadi penghasil energi.

Antioksidan



Antioksidan jenis poli-fenolik yang ada dalamkacang bermanfaat mengurangi kemungkinan terjadinya kanker perut. Antioksidanini menghambat pembentukan nitrosamin karsinogenik.

Kaya vitamin E.



Kacang kaya vitamin E yang bermanfaat untukkecantikan kulit dan melindungi dari radikal bebas pada oksigen yang kitahirup.

Bergizi.



Kandungan vitamin B kompleks nya mampumemperlancar sirkulasi aliran darah. Juga zat besi yang baik untuk pembentukandarah, dan kalsium yang baik untuk tulang.

Mencegah kanker.



Beta-sitosterol dan pitosterol yang ada dalamkacang bermanfaat mencegah kanker usus besar, payudara, prostat. Serat yangtinggi pun membuat kacang mampu menurunkan LDL dalam darah alias kolesteroljahat.


Follow On Twitter